初一数学题某超市国庆节搞促销活动,购物不超过200元不优惠,超过200元而不到400元的优惠10%;超过400元的某超市国庆节搞促销活动,购物不超过200元不优惠,超过200元而不到400元的优惠10%;超过

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2017/03/26 09:28:39
初一数学题某超市国庆节搞促销活动,购物不超过200元不优惠,超过200元而不到400元的优惠10%;超过400元的某超市国庆节搞促销活动,购物不超过200元不优惠,超过200元而不到400元的优惠10

初一数学题某超市国庆节搞促销活动,购物不超过200元不优惠,超过200元而不到400元的优惠10%;超过400元的某超市国庆节搞促销活动,购物不超过200元不优惠,超过200元而不到400元的优惠10%;超过
初一数学题某超市国庆节搞促销活动,购物不超过200元不优惠,超过200元而不到400元的优惠10%;超过400元的
某超市国庆节搞促销活动,购物不超过200元不优惠,超过200元而不到400元的优惠10%;超过400元的,400元以内的部分按9折优惠;超过400元的部分按8折优惠,某人两次购物分别用去130元,380元.
问:
(1)此人两次购物的物品的实际价值是多少?
(2)在这次活动中他节省了多少钱?
(3)若两次购物合成一次购物是否更省钱?若更省钱的话,能再省多少钱?若不能更省钱的话请说明理由

初一数学题某超市国庆节搞促销活动,购物不超过200元不优惠,超过200元而不到400元的优惠10%;超过400元的某超市国庆节搞促销活动,购物不超过200元不优惠,超过200元而不到400元的优惠10%;超过
设y为要付的价格 x为原价
不超过200 y=x(0≤x≤200)
超过200不到400 y=0.9x+20(200<x≤400)
超过400的 y=400*0.9+(x-400)*0.8=40+0.8x(400<x)
(1)
第一次的130元小于200元 所以第一次购物 y=x=130元
第二次的若原花费为400元,则购物实际所花为0.9*400+20=380元,所以第二次的物品实际价值为400元(用超过200不到400的公式)
(2)
两次购物的物品原价之和为400+130=530元
实际花费为380+130=510元
那么他节省了530-510=20元
(3)
如果一次性购物商品原价为530元,超过400元,应用超过400的公式
实际花费为40+0.8*530=464元
如果按第一次的购物方式他将花费380+130=510元
所以,两次商品一次性购买省钱
第二种方法比第一种省了510-464=46元
这种方法算出的应该是正确答案,本人一高三学生,还就没做初一的题了,按我想法应该是正确答案,希望我的回答对您有所帮助,谢谢

初一数学题某超市国庆节搞促销活动,购物不超过200元不优惠,超过200元而不到400元的优惠10%;超过400元的某超市国庆节搞促销活动,购物不超过200元不优惠,超过200元而不到400元的优惠10%;超过 某商场国庆节搞促销活动购物不超两百元不给优惠 五一某超市搞促销活动 某商场国庆节搞促销活动怎么做?某商场国庆节搞促销活动,购物不超过200元不给优惠,超过200元而不到500元的优惠10%,超过500元,500元以内按9折优惠,超过500元的部分按8折优惠,某人两次购物分别 某商场国庆搞促销活动,购物不超过200元不给优惠:超过200元某商场国庆节搞促销活动,购物不超过200元不给优惠,超过200元而不足500元的优惠10%,超过500元的,其中500元按九折优惠,超过的部分按八 某商场国庆节搞促销活动 快啊,最好能保证是对滴~亲们,某商场国庆节搞促销活动,购物不超过200元不给优惠,超过200元而不足500元的优惠10%,超过500元的,其中500元按九折优惠,超过的部分按八折 某超市国庆节那天搞促销活动,(1)一次性购物不超过100不予优惠,(2)一次性购物超过100,而不足300元一律九五折,(3)一次性购物超过300元,其中300元按九折优惠,超过部分按8折优惠,已知小 某超市国庆节那天搞促销活动,(1)一次性购物不超过100元不予优惠,(2)一次性购物超过100元,而不足300元一律九五折,(3)一次性购物超过300元,其中300元按九折优惠,超过部分按8折优惠,已知小明 某商场国庆节搞促销活动,购物不超过200元不给优惠,超过200元而不到400元的全部按9折优惠;购物超过400元的,400元以内的部分按9折优惠;超过400元的部分按8折优惠,某人两次购物分别用去130元 某超市在国庆节搞活动,购物不超过200元不给优惠,超过200而不足500元优惠10%,超过500元的,其中500元按9折优惠,超过的部分按8折优惠,某人两次购物分别用了134元和466元1、此人两次购物其物品 某商场国庆节搞促销活动,购物不超过200元不给优惠,超过200元而不足500元的优惠10%,超过500元的,其中500元按九折优惠,超过的部分按八折优惠,某人两次购物分别用了135元,466元.是135和466!(1)此 某商场国庆节搞促销活动,购物不超过200元不给优惠,超过200元而不足500元的优惠10%,超过500元的,其中500元按九折优惠,超过的部分按八折优惠,某人两次购物分别用了134元,466元.(1)此人两次购 因为刚创号,所以没有悬赏,请原谅!某商场国庆节搞促销活动,购物不超过200元不给优惠,超过200元但不超过500元的优惠10%,超过500元,其中500元按9折优惠,超过的部分按8折优惠.某人两次购物分别 某商场国庆节搞促销活动,购物不超过200元不给优惠,超过200元而不足500元的优惠10%,超过500元的,其中500元按九折优惠,超过的部分按八折优惠,某人两次购物分别用了134元,466元. 某商场国庆节搞促销活动,购物不超过200元不给优惠,超过200元而不足500元的优惠10%,超过500元的,其中500元按九折优惠,超过的部分按八折优惠,某人两次购物分别用了134元,466元.(1)此人两次购 某商场国庆节搞促销活动,购物不超过200元不给优惠,超过200元而不足500元的优惠10%,超过500元的,其中500元按九折优惠,超过的部分按八折优惠,某人两次购物分别用了198元和554元若这人将这两次 某商场国庆节搞促销活动,购物不超过200元不给优惠,超过200元而不足500元的优惠10%,超过500元的,其中500元按九折优惠,超过的部分按八折优惠,某人两次购物分别用了134元,466元.(1)此人两次购 1)某商场国庆节搞促销活动,购物不超过200元不给优惠,超过200元但不超过500元的优惠10%,超过500元,其中500元按9折优惠,超过的部分按8折优惠.某人两次购物分别用了168元、423元如果此人一次性