某中学组织七年级全体师生去春游,如果租45座的客车,则有15个人没有座位,如果租用同样数量的60座的客车,则除多出两辆外,其余车恰好坐满.(1)该校七年级共有多少名师生?题意中45座的客车

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2017/10/17 17:43:35
某中学组织七年级全体师生去春游,如果租45座的客车,则有15个人没有座位,如果租用同样数量的60座的客车,则除多出两辆外,其余车恰好坐满.(1)该校七年级共有多少名师生?题意中45座的客车某中学组织七

某中学组织七年级全体师生去春游,如果租45座的客车,则有15个人没有座位,如果租用同样数量的60座的客车,则除多出两辆外,其余车恰好坐满.(1)该校七年级共有多少名师生?题意中45座的客车
某中学组织七年级全体师生去春游,如果租45座的客车,则有15个人没有座位,如果租用同样数量的60座的客车,
则除多出两辆外,其余车恰好坐满.(1)该校七年级共有多少名师生?题意中45座的客车共组用多少辆?(2)在实际情况中,若全部租用45座的客车,你认为需几辆?(3)若45座的客车租金为每辆420元,60座的客车租金为每辆600元,在这次春游活动中,学校准备用租用其中一种型号的客车,则租用哪种客车较合算?(4)你能提供更好的租车方案吗?

某中学组织七年级全体师生去春游,如果租45座的客车,则有15个人没有座位,如果租用同样数量的60座的客车,则除多出两辆外,其余车恰好坐满.(1)该校七年级共有多少名师生?题意中45座的客车

(1)设45座的客车需要x辆,七年级师生共y人,则有
45x+15=y
60(x-2)=y
所以,x=9,y=420

(2)假设租用45座的,则需要9+1=10辆

(3)假设全部租用45座的,租金为420*10=4200元
假设全部租用60座的,租金为600*7=4200元
故两种方法所需费用一样.

(4)假设租用45座的客车为n辆,则60座的客车需要(420-45n)/60辆
设租车所需费用为z,
420n+600*[(420-45n)/60 ]=z
注意,60座客车数量(420-45n)/60 为大于等于0的整数,且n为大于等于0的整数.
所需费用最小则需要z值最小,即 420n+4200-450n=4200-30n 最小,则n需要是满足上述条件的最大正整数.经检验,n=8时,z最小,此时,z=3960元.
所以,当租用8辆45座车和1辆60座车时,租车费用最少.

某中学组织七年级全体师生去春游,如果租45座的客车,则有15个人没有座位,如果租用同样数量的60座的客车,则除多出两辆外,其余车恰好坐满.(1)该校七年级共有多少名师生?题意中45座的客车 某中学组织七年级全体师生去春游,如果租45座的客车,则有15个人没有座位,如果租用同样数量的60座的客车,则除多出两辆外,其余车恰好坐满.(1)该校七年级共有多少名师生?题意中45座的客车 1.某中学组织七年级全体师生春游、如果租45座的客车、则有15人没有座位.如果租同样数量的60座的客车、则多出两辆外、其他全部坐满.(1)该校七年级共多少师生?题意中45座客车共租多少? 育才中学组织七年级师生去春游,如果单租45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单租60座育才中学组织七年级师生去春游,如果单租45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单租60座的客车,则少租一辆,且 某中学组织七年级师生去春游,如果单租45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单租60座客车,则少租一辆.且余15个座位.(1)求参加春游的师生总人数.(1)已知456座客车的租金每天250元,一辆60座 光明中学组织七年级师生春游,如果单租45座客车若干辆,则刚好坐满;某中学组织七年级师生春游,如果单独租用45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单独租用60座客车,则可少租1辆,并且剩余30个座 光明中学组织七年级学生春游,如果光明中学组织七年级师生春游,如果单租45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单租60座的客车,可少租一辆,且余15个座位.(1)求参加春游的师生总人数 (2)已知45 新星中学组织七年级师生去春游,如果单租45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单租60座的客车,则少租2辆,且余15个座位.(1)求参加春游的师生人数:(2)已知一辆45座客车的租金每天250元,一 新星中学组织七年级师生去春游,如果单租45座客车若干辆,则刚好坐满;如果单租60座的客车,则少租2辆.且余15个座位.求参加春游的师生总人数 景山中学组织七年级师生春游,如果单独租用45座客车若干辆,刚好坐满:如果单独租用60座客车,可少租一辆 某校组织七年级师生去春游如果单独租用45座客车若干辆刚好坐满如果单独租用60座客车可以少租1辆且余15个座 景山中学组织七年级师生春游,如果单独租用45辆客车若干辆,刚刚好坐满;如果租用60辆客车,则可少租一辆,还剩15个位置.求多少名师生,设师生x名列一元一次方程 某中学组织七年级师生秋游,如果单独租用45辆客车若干辆,则刚好坐满.如果单独租用60辆客车,则可少租忆辆,并且剩余15个座位,{1}求参加春游的人. 景山中学组织七年级师生春游,如果单独租用45辆客车若干辆,刚刚好坐满;如果租用60辆客车,则可少租一辆并且剩余15个座位, 求 1. 求参加春游的人数? 2.已知 景山中学组织七年级师生秋游游,如果单独租用45辆客车若干辆,刚刚好坐满;如果租用60辆客车,则可少租一景山中学组织七年级师生春游,如果单独租用45辆客车若干辆,刚刚好坐满;如果租用60 某中学全体师生租乘同类型客车若干两外出春游.如果每辆车坐22人,就会余下1人;如果开走一辆空车,那么所有师生刚好平均分乘余下的汽车.问:原先去租多少辆客车和学校师生共多少人?( 某校组织七年级师生去春游如果单独租用45座客车若干辆刚好坐满如果单独租用60座客车可以少租1辆且余15个座(1)求参加春游的人数(2)已知租用45座的客车日租金为每辆车250元,60座的客 景山中学组织七年级师生春游,如果单独租用45座客车若干辆,刚好坐满:如果单独租用60座客车,可少租一辆并且剩余15个座位求出游的人数