某商场购进甲、乙两种服装后,都加价40%出售,春节期间商场搞优惠促销,决定将甲、乙两种服装让利,分别按标价的八折和九折出售,某顾客购买甲、乙两种服装共付款182元,两种服装标价之和为2

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2017/04/28 02:49:07
某商场购进甲、乙两种服装后,都加价40%出售,春节期间商场搞优惠促销,决定将甲、乙两种服装让利,分别按标价的八折和九折出售,某顾客购买甲、乙两种服装共付款182元,两种服装标价之和为2某商场购进甲、乙

某商场购进甲、乙两种服装后,都加价40%出售,春节期间商场搞优惠促销,决定将甲、乙两种服装让利,分别按标价的八折和九折出售,某顾客购买甲、乙两种服装共付款182元,两种服装标价之和为2
某商场购进甲、乙两种服装后,都加价40%出售,春节期间商场搞优惠促销,决定将甲、乙两种服装让利,分别按标价的八折和九折出售,某顾客购买甲、乙两种服装共付款182元,两种服装标价之和为210元,问这两种服装的进价和标价各式多少元?(用一元一次方程解)

某商场购进甲、乙两种服装后,都加价40%出售,春节期间商场搞优惠促销,决定将甲、乙两种服装让利,分别按标价的八折和九折出售,某顾客购买甲、乙两种服装共付款182元,两种服装标价之和为2
设甲服装标价x元.
x×0.8+(210-x)×0.9=182
可求出x=70
乙服装标价为210-70=140(元)
甲进价:70÷1.4=50(元)
乙进价:140÷1.4=100(元)

设甲服装标价为x元,则乙服装为(210—x)元。
依题意列方程:0.8x+0.9(210—x)=182
解方程得:x=70
所以:甲标价为70元,乙标价为140元.
再由此计算出甲进价为50元,乙进价为100元。
答:甲服装甲进价为50元,标价为70元。乙服装进价为100元,标价为140元....

全部展开

设甲服装标价为x元,则乙服装为(210—x)元。
依题意列方程:0.8x+0.9(210—x)=182
解方程得:x=70
所以:甲标价为70元,乙标价为140元.
再由此计算出甲进价为50元,乙进价为100元。
答:甲服装甲进价为50元,标价为70元。乙服装进价为100元,标价为140元.

收起

某商场购进甲,乙两种服装后,都加价40%后标价出售,春节期间商场搞优惠促销决定将甲乙两种服装分别按标价的八折和九折出售,某顾客购买甲乙两服装共付款182元,两种服装标价之和为210元,问 某商场购进甲,乙两种服装后,都加价40%后标价出售,春节期间商场搞优惠促销决定将甲乙两种服装分别按标价的八折和九折出售某顾客购买甲乙两种服装各一件共付款182元甲种服装每件的标价 某商场购进甲、乙两种服装后,都加价40%标价出售,“春节”期间商场搞优惠促销,决定将甲、乙两种服装分别按标价的八折和九折出售.某顾客购买甲、乙两种服装共付款182元,两种服装标价之 某商场购进甲、乙两种服装后,都加价40%出售,春节期间商场搞优惠促销,决定将甲、乙两种服装让利,分别按标价的八折和九折出售,某顾客购买甲、乙两种服装共付款182元,两种服装标价之和为2 某商场购进甲、乙两种服装后,都加价40%出售,“春节期间商场搞优惠促销,决定将甲、乙两种服装分别按标价的八折和九折出售,某顾客购买甲、乙两种服装共付款182元,两种服装标价之和为210 某商场购进甲、乙两种服装后,都加价40%标价出售.“春节”期间商场搞优惠促销,决定将甲、乙两种服装分别按标价的八折和九折出售.某顾客购买甲、乙两服装共付款182元,两种服装标价之和 数学题(列二院一次方程组)某商场购进甲、乙两种服装后,都加价40%标价出售,“春节”期间商场搞优惠促销,决定将甲、乙两种服装分别按进价的八折和九折出售,某顾客购买甲、乙两种服装 根据应用题列方程组1.某商场购进甲,乙两种服装后,都加价40%标价出售,“春节”期间商场搞优惠促销,决定将甲,乙两种服装分别按标价的八折和九折出售,某顾客购买甲,乙两服装共付款182元,两 某商场购进甲、乙两种服装后,都加价百分之四十出售,春节期间商场决定将甲乙两种服装分别按标价的八折和九折出售,某顾客购买甲乙两种服装共付款182元,两种服装标价之和为210元,问这两 某商场购进甲乙两种服装后,都加价40%的标价出售,春节期间商场促销,决定将甲乙两种服装分别按标价的8折和9折出售.某顾客购买甲乙两种服装共付款182元,两种服装标价为210元,则这两种服装 某商场购进甲乙两种服装后,都加价40%标价出售,春节期间商场搞优惠促销,决定将甲乙两种服装分别按标价的八折和九折出售,某顾客购买甲乙两种服装共付款182元,两种服装标价之和为210元,问 某商场购进甲乙两种服装后,每件都加价40%标价出售,春节期间商场搞优惠促销决定将甲乙两种服装分别按标价的八折和九折出售某顾客购买甲乙两种服装各一件共付款182元甲种服装每件的标 某商场购进甲乙两种服装后,都加价40%标价出售,春节期间商场搞优惠促销,决定将甲乙两种服装分别按标价的八折和九折出售,某顾客购买甲乙两种服装共付款182元,两种服装标价之和为210元,问 某商场购进甲乙两种服装后,都加价40%的标价出售,春节期间商场促销,决定将甲乙两种服装分别按标价的8折和9折出售.某顾客购买甲乙两种服装共182元,两种服装的标价之和为210元,则这两种服 某商场购进甲乙两种服装后,都加价40%标价出售.“春节”期间商场搞优惠促销,决定甲乙两种服装分别按标价的八折和九折出售.某顾客购买甲乙两种服装共付款182元,两种服装标价之和为210元, 某商场购进甲乙两种服装后,都加价40%的标价出售,春节期间商场促销,决定将甲乙两种服装分别按标价的8折和9折出售.某顾客购买甲乙两种服装共182元,两种服装的标价之和为210元,则这两种服 某商场购进甲乙两种服装后,甲商品加价40%,乙加价40%,春节期间商场搞优惠促销决定将甲乙两种服装分别按 八折,八五折出售,买甲乙商品后,共付款538,超市盈利88元,甲乙的进价是多少甲商品加 某商场购甲、乙两种服装后,都加价40%后标价出售,某节日期间商场搞优惠促销,决定将甲、乙两种服装分别按标价的八折和九折出售,某顾客购买甲乙两种服装共付182元,两种服装标价之