某商店岀售两件衣服每件60元其中一件赚25%而另一件亏25%那么这家商店是赚了还是不赚也不亏

某商店岀售两件衣服每件60元其中一件赚25%而另一件亏25%那么这家商店是赚了还是不赚也不亏某商店岀售两件衣服每件60元其中一件赚25%而另一件亏25%那么这家商店是赚了还是不赚也不亏某商店岀售两件衣

某商店岀售两件衣服每件60元其中一件赚25%而另一件亏25%那么这家商店是赚了还是不赚也不亏
某商店岀售两件衣服每件60元其中一件赚25%而另一件亏25%那么这家商店是赚了还是不赚也不亏

某商店岀售两件衣服每件60元其中一件赚25%而另一件亏25%那么这家商店是赚了还是不赚也不亏
设第一件成本为x元,则有(60-x)/x=25%,得x=48,即第一件成本为48元
设第二件成本为x元,则有(x-60)/x=25%,得x=80,即第二件成本为80元
两件衣服的成本价为48+80=128(元)一共卖了60*2=120(元),
商店赔了128-120=8(元)