某商店把甲乙两件商品均以120元售出,甲获利20%,乙亏本20%.问这家商店是亏了,还是赚了 要二元一次方程

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2017/06/24 13:21:26
某商店把甲乙两件商品均以120元售出,甲获利20%,乙亏本20%.问这家商店是亏了,还是赚了要二元一次方程某商店把甲乙两件商品均以120元售出,甲获利20%,乙亏本20%.问这家商店是亏了,还是赚了要

某商店把甲乙两件商品均以120元售出,甲获利20%,乙亏本20%.问这家商店是亏了,还是赚了 要二元一次方程
某商店把甲乙两件商品均以120元售出,甲获利20%,乙亏本20%.问这家商店是亏了,还是赚了 要二元一次方程

某商店把甲乙两件商品均以120元售出,甲获利20%,乙亏本20%.问这家商店是亏了,还是赚了 要二元一次方程
设甲商品进价为x元,乙商品进价为y元;根据题意,可列方程组:
(1+20℅)x=120
(1-20℅)y=120
解方程组,得 x=100, y=150

两种商品的总进价为 100+150=250元
两种商品的总收入为 120+120=240元
亏本了 250-240=10 元

答:这家商店出售甲乙两种商品,亏本了,亏了10元.

甲的成本——120除以(1+20%)=100元
乙的成本——120除以(1-20%)=150元
总成本=100+150=250元
售价=120乘以2=240元
所以亏了10元。

~~~~~~~~~~~望采纳

X*(1+20%)=120 X=100
Y*(1-20%)=120 Y=150
亏了50元

设甲获利了x元,乙亏本y元。列方程得,
(120-x)20%=x,得x=20
(120+y)*20%=y,得 y=30
综合起来商店亏了10块钱。

某商店把甲乙两件商品均以120元售出,甲获利20%,乙亏本20%.问这家商店是亏了 某商店把甲乙两件商品均以120元售出,甲获利20%,乙亏本20%.问这家商店是亏了,还是赚了 要二元一次方程 某商店甲 乙两种商品的进货价不同,根据行情,商店调整了售价,调整后售价均为120元按此计算,甲商品每件盈利20%,乙商品每件亏本20%,如果商店甲乙两种商品各售出一件,那么商店赚还是赔?赚或 某商店以不同的价格购进甲、乙两件商品,商店同时出售这两件商品,售价都是没件300元,其中甲商品赚了20%,乙商品亏了20%,问这个商店售出这两件商品是赚钱还是亏本,如果是赚钱,赚了多少元? 某商店有甲乙两种商品,甲种商品比乙多20件,乙种商品全部售完,甲种商品只售出3/4两种商品共售出120件,商店里原有甲乙商品各多少件? 某商品的进价为每件35元 零售价为每件50元经核算每天把商店的的各种费用是120元,还需吧商品的售价的10%上上缴税款 商店每天需要售出多少件这样商品,才能保证每天获纯利润100元以上 不包 甲乙两商店出售同样的商品甲商店的进价比乙商店低5元甲乙两商店出售同样的商品,甲商店的进价比乙商店低5元,若两家均以进价加2成售出,则甲商店的售价要比乙商店低5%,求甲乙两商店对 某商店有甲乙两种商品,甲种商品比乙多20件,乙种商品全部售完,甲种商品只售出3/4 两某商店有甲乙两种商品,甲种商品比乙多20件,乙种商品全部售完,甲种商品只售出3/4两种商品共售出120件,商 某商店卖A、B两种价格不同的商品,由于商品A连续两次提价20%,同时商品B连续两次降价20%,结果都以每件23.04元售出,若商店同时售出这两种商品各一件,则与价格不升、不降的情况相比较,商店盈 求解答数学题..谢谢!1.一家商店为回收资金,把甲乙两件商品均以480元一件卖出.已知甲商品赚了20%,乙商品亏了20%,则商店盈亏结果为( )A.不亏不赚 B.亏了50元C.赚了50元 数学解答某商店购进一批单价为20元的日用商品,如果以单价30元销售,那么半月内可售出400件.根据销售经验某商店购进一批单价为20元的日用商品,如果以单价30元销售,那么半月内可售出400 某商店出售一种商品,每售出1件可获得利润18元,售出40%后每件减价10元出售,全部售完.共获利3000元,问商店共售出这种商品多少件 某商店老板销售一种商品,他要以不低于进价120%的价格售出才能保证不亏本.但为了获得更多利润,他要以高出进价的80%的价格标价,若你想买下标价为360元的商品,商店老板在不亏本的情况下最 初一一元一次方程销售问题某商店在某一时间以每件120元的价格售出两件衣服,其中一件盈利50%,另一件亏损25%,售这两件衣服的总盈亏情况如何?某商品进价1000元,标价为1500元,商店要求以不低 商店把进货价为8元的商品按每件10元售出,每天可销售200件,现在采用提高售价,减少销售量的方法增加利润.已某商店如果将进货价为8元的商品按每件10元售出,每天可销售200件,现在采用提高售 一家商店将某件商品按成本价提高50%后,标价为450元,又以8折出售,则售出这件商品可获利润 元 一家商店将某件商品的成本价提高50%后,标价为450元,又以8折出售,则售出这件商品可获得利润多少元? 一家商店将某件商品按成本价提高40%后,标价为420元,又以7折出售,则售出这件商品可获利润多少元