题:商场销售A、B两种商品的总金额是4500元,A、B两种商品单价的比是9:5,销售数量比是5:6.两种商品销售金额各花了多少元?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2017/08/23 08:47:13
题:商场销售A、B两种商品的总金额是4500元,A、B两种商品单价的比是9:5,销售数量比是5:6.两种商品销售金额各花了多少元?题:商场销售A、B两种商品的总金额是4500元,A、B两种商品单价的比

题:商场销售A、B两种商品的总金额是4500元,A、B两种商品单价的比是9:5,销售数量比是5:6.两种商品销售金额各花了多少元?
题:
商场销售A、B两种商品的总金额是4500元,A、B两种商品单价的比是9:5,销售数量比是5:6.两种商品销售金额各花了多少元?

题:商场销售A、B两种商品的总金额是4500元,A、B两种商品单价的比是9:5,销售数量比是5:6.两种商品销售金额各花了多少元?
设A商品单价是 9x,因为A、B两种商品单价的比是9:5,所以B的单价就是 5x
设A销售数量是 5y,因为销售数量比是5:6,所以B的销售数量就是6y
A商品总金额是就是 9x*5y = 45 xy
B商品总金额是就是 5x*6y = 30 xy
所以有 45xy + 30 xy = 4500
得 xy = 60
A商品总金额是 45xy = 45*60 = 2700
B商品总金额是 30xy = 30*60 = 1800

A,B两种商品的销售金额比为9×5:5×6=45:30=3:2,所以A占3/5,B占2/5。
而总额为4500元,所以
A为4500×(3/5)=2700元;
B为4500×(2/5)=1800元。

首先设A的单价是9x 则B的单价是5x
设A的销售数量是5y 则B的销售数量是6y
由上面假设有:
A和B的销售金额分别为:45xy和30xy
且有:45xy+30xy=4500
解得:xy=60
即得到A和B的销售金额分别为:2700元和1800元

题:商场销售A、B两种商品的总金额是4500元,A、B两种商品单价的比是9:5,销售数量比是5:6.两种商品销售金额各花了多少元? 某商场第一次用3600元购进A.B两种商品,销售完后共获利1620元,其进价和售价如表:商场第二次仍以原价购进A.B两种商品.购进B种商品的件数不变,并打折销售;而购进A种商品的件数是第一次的2倍 急用!麻烦各位姐姐哥哥喇!真的急用.A、B两家商场销售同一种电子商品,标价均为50元/件,在国庆期间两家商场推出两种不同的促销方式.A商场是:凡购买此商品一律可享受9折优惠:B商场是:凡购 某商场第一次用39万元购进A、B两种商品,销售完后共获利6万元,A 进价1200 售价 1350 B 进价 1000 售价 1200商场第二次以原价购进A、B两种商品.购进B种商品的件数不变,而购进A种商品的件数是第一 某商场第一次用39万元购进a,b两种商品,销售完后获得利润6万元,它们的进价和销售如下表(1)该商场第一次购进a,b两种商品各多少件?(2)商场第二次以原价购进a,b两种商品,购进b商品的件数不变, 某商场在销售AB两种商品,对A商品采取打折促销,销售A产品所获利润Y1,销售B商品所获利润Y2,X是件数若销售B商品30件所获利润比A商品打折后所获利润多90元,求A商品打了几折 某商场用36万元购进A、B两种商品,销售完后共获利6万元A进价为1200元,售价为1380元,B进价为1000元,售价为1200元设商场购进x件A商品,请用x的代数式表示购进B商品的件数该商场购进A、B两种商品各 求救一道初一不等式组题!下表是某点两天销售量中商品的账目记录,因为字迹潦草,无法辨认第二天的总金额个位数字,只知道是0或者6,并且两种商品均为整数.总数量 总金额A B 单位:元一天: 春节期间,A、B两商场都举行了促销活动,A商场规定,在A商场每购买300元的商品,赠送150元的购物劵;B商场规定,所有的商品按六五折销售,如果你是顾客,你认为哪一个商场的活动对你更合算一点? 数学不等式的问题.!数学高手来.某商场用36万买A,B两种商品,销售完后获利6万,A进价为1200,售价为1380.B进价为1000,售价为1200. 问该商场两种商品各多少件? 第二次购进时,B数量不变,A是第 甲、乙两商场自行定价销售某一商品.(3)甲、乙两商场把该商品按原价进行了两次价格调整.甲商场:第一次提价的百分率是a,第二次百分率是b;乙商场:两次提价的百分比都是(a+b)/2,(a 甲、乙两商场自行销售某一商品. 甲乙各位一元甲、乙两商场把该商品均按原价进行了两次提价的百分率是b;甲商场:第一次提价的百分率都是a,第二次提价的百分率是b;乙商场:两次提价的 某商场销售A、B、C三种商品,若将A、B两种商品在原价的基础上分别提价20%,C种商品的价格不变,则三种商品的总价将提高10%,若将A、B两种商品在原价的基础上分别提价30%,C种商品的价格提高10%, 某商场用36000元购进A,B两种商品,销售完后共获利6000元,某商场用36000元购进A、B两种商品,销售完后共获利6000元,已知A种商品进价120元、售价138元,B种商品进价100元、售价120元(1) 该商场购进A 某商场用20万元购进A、B两种商品,销售完后共获利3.4万元,其进价和售价如下表:A进价1200 售价1380 B进价1000 售价1200(1)设商场购进x件A商品,请用x的代数式表示购进B商品的件数(2)求商场购 某种商品每件的成本是5元,售价比成本高10%,如果销售了a件,那么销售总金额b(元)怎样用a代数式表示? 某商场用36万元购进A B两种商品,销售完成后获利6万元,其进价和销售价如下;某商场用36万元购进A B两种商品,销售完成后获利6万元,其进价和销售价如下; A B进价(元/件) 1200 1000销售(元/件) 某商店一月份销售商品总金额65000元,这项销售商品的总成本是53300元,利润率是( )%