城乡商场搞促销活动,把两件西服都已1200元的价格卖出,结果与进价比较,第一件赚了1/5,第二件亏了1/5.这种促销结果是亏了还是赚了?若亏了,亏多少?若赚了,赚多少?

城乡商场搞促销活动,把两件西服都已1200元的价格卖出,结果与进价比较,第一件赚了1/5,第二件亏了1/5.这种促销结果是亏了还是赚了?若亏了,亏多少?若赚了,赚多少?城乡商场搞促销活动,把两件西服都

城乡商场搞促销活动,把两件西服都已1200元的价格卖出,结果与进价比较,第一件赚了1/5,第二件亏了1/5.这种促销结果是亏了还是赚了?若亏了,亏多少?若赚了,赚多少?
城乡商场搞促销活动,把两件西服都已1200元的价格卖出,结果与进价比较,第一件赚了1/5,第二件亏了1/5.这
种促销结果是亏了还是赚了?若亏了,亏多少?若赚了,赚多少?

城乡商场搞促销活动,把两件西服都已1200元的价格卖出,结果与进价比较,第一件赚了1/5,第二件亏了1/5.这种促销结果是亏了还是赚了?若亏了,亏多少?若赚了,赚多少?
赚了1/5的西服进价=1200/(1+1/5)=1200×5/6=1000(元),
所以这件西服赚了1200-1000=200(元),
亏了1/5的西服进价=1200/(1-1/5)=1200×5/4=1500(元),
所以这件西服亏了1500-1200=300(元),
所以这种促销结果亏了,
一共亏了300-200=100(元)
答:这种促销结果亏了,一共亏了100元.