商店出售两件不同的商品,售价都是72元,其中一件赚了20%,另一件亏了20%,则该商店是亏是赚?

商店出售两件不同的商品,售价都是72元,其中一件赚了20%,另一件亏了20%,则该商店是亏是赚?商店出售两件不同的商品,售价都是72元,其中一件赚了20%,另一件亏了20%,则该商店是亏是赚?商店出售

商店出售两件不同的商品,售价都是72元,其中一件赚了20%,另一件亏了20%,则该商店是亏是赚?
商店出售两件不同的商品,售价都是72元,其中一件赚了20%,另一件亏了20%,则该商店是亏是赚?

商店出售两件不同的商品,售价都是72元,其中一件赚了20%,另一件亏了20%,则该商店是亏是赚?
72÷(1+20%)=60元
72÷(1-20%)=90元
60+90=150元
72+72=144元
150>144
所以亏了.

亏了~,(5/6+5/4)>2

72*120%=86.4 72*80%=57.6 72-57.6=14.4 86.4-72=14.4 14.4=14.4